- 5 луковиц (у меня был мелкие),
- 3 моркови,
- 3 свеклы,
- 5 томатов,
- 3 перца болгарского,
- специи для борща (у меня Камис),
- соль и перец - по вкусу,
- петрушка и укроп по небольшому пучку,
- растительное масло (у меня ушло примерно 70 мл).
Чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща, рекомендую заправку для борща на зиму, приготовленную в мультиварке с последующей заморозкой в холодильнике. Хранить удобно, разложив порционно в контейнера. Так же удобно употреблять: размораживать не нужно, просто опускаем в замороженном виде в борщ. Для заправки потребуются выше перечисленные ингредиенты, количество пишу примерное, в штуках, т.к. ничего не взвешивала, заправку "на глазок" делала. - Обжарить в мультиварке (или в сковородке), добавляя поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь, свеклу.
- С помидоров снять кожицу (сделать надрезы и ошпарить кипятком), нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам, пожарить. Я все овощи жарила на сковородке (мне так было удобнее) поочерёдно и складывала в чашу мультиварки.
- Включить мультиварку в режим "тушение" и тушить минут 10.
- Затем добавить перец, нарезанный мелким кубиком и нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить специи для борща, посолить и поперчить. Тушим ещё 10 минут.
- Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
- Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем. Как видно, рецепт заправки для борща очень простой.
- А ещё обязательно горячую заправочку положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий