| | | | | | | | | | | Добро пожаловать! | | | | | | | | | | | Сдобный хлеб - 280 мл молока,
- 450 г муки пшеничной в/с,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара),
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
- Заложить продукты в хлебопечку, режим "Тесто". После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается.
- Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
- Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
- Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
- Положить в форму, накрыть пленкой и поставить на расстойку.
- У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко.
- Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусов С примерно 25-30 минут.
Читать на сайте >> | | | | | Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | | | | | | © 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без указания авторства. Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru | | | | | | | | | | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий