- 2 кг свежих мидий,
- 100 г соли,
- 2 ст.л. черного молотого перца,
- 2-3 ст.л. семян укропа или тмина,
- 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно столько же уксуса.
Вам уже приходилось готовить свежие мидии?... В Германии говорят, что мидии можно есть только в определённые месяцы: в те, которые оканчиваются на R - SeptembeR, OktobeR, NovembeR, DezemdeR, JanuaR, FebruaR. В сезон мы стараемся несколько раз их покупать и готовить. Существует много рецептов, но я как научилась по одному (ну где у нас в Казахстане свежие мидии водились…), так и продолжаю консервативно его использовать. Итак, мидии с лимоном: - Мидии заливаем холодной водой, хорошо промываем и отбираем повреждённые и открытые ракушки - это уже умершие. Употреблять их нельзя во избежание отравления.
- В пяти литровой кастрюле разогреваем до кипения 1 литр воды, добавляем в неё соль, черный молотый перец, семена укропа или тмина (с обоими вкусно).
- Вливаем 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно такой же крепости разведённого уксуса.
- Как только вода закипит, выкладываем мидии, и накрываем крышкой.
- Через 5 минут хорошенько встряхиваем кастрюлю с закрытой крышкой так, чтобы мидии в ней переместились сверху вниз, или просто перемешиваем.
- Как только все мидии откроются (они открываются уже под действием пара примерно на 8-10 минуте), вытаскиваем их на блюдо и поедаем, доставая из открытых ракушек.
- Ну и на наш вкус - холодненькое пиво... Ну а в пост - без, конечно!
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий