Мусака - 500 г фарша,
- 1 большой баклажан,
- 3 средних помидора,
- 1 луковица,
- 30 мл белого вина,
- соль,
- перец,
Для соуса Бешамель: - 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 л молока,
- 100 г сыра твердых сортов.
- Обжарить фарш с луком и помидорами (порезать кубиками). Добавить вино.
- Посолить, поперчить.
- Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
- Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку, молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
- Выкладываем в форму:
- слой баклажанов (можно добавить слой картофеля, порезанного кружочками),
- слой фарша,
- заливаем соусом,
- сверху поспать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить форму в духовку на 30 минут. Вкуснейшая греческая мусака готова!
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий