Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии! - Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
- Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада - тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!
- Итак, у нас получается такая вот масса:
- Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.
- Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.
- Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.
- В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно - отличное украшение тортов шоколадом.
- Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий