- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- смесь сушеных овощей (пара щепоток),
- 2 шт. картофеля,
- томатный сок или протертые помидоры,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соды,
- 50-70 мл воды или сыворотки,
- соль.
В детстве я была мясоненавистником и отвратительным едоком, поэтому бабушка часто варила мне такой простой суп, но нравился мне он очень! И продуктов на него практически не надо... - Сначала готовим овощной бульон. На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь, луковицу, если есть - коренья.
- Кладем в кастрюлю, добавляем сушеные овощи, неочищенную и тщательно промытую луковицу, заливаем водой и варим на медленном огне длительное время (я 2 часа тушила в мультиварке).
- Затем бульон процеживаем и овощи выбрасываем.
- В процеженный бульон добавляем спасерованую в капле масла морковь, даем покипеть минуты 2, добавляем картофель.
- Тоже минут 5 поварим его после закипания, добавим томатный сок или измельченные томаты в с/с. Поварим тоже минут 5.
- За это время приготовим тесто для галушек:
Взобьем 1 яйцо с водой или сывороткой, добавим соль и чуть соды, муки для замеса не очень, но все же мягкого теста. Двумя чайными ложками, попеременно обмакиваемыми в холодной воде, выкладываем кусочи теста в кипящий суп. - Даем закипеть, варим 5 минут. Суп с галушками готов.
- Подавать кто с чем любит: со сметаной, зеленью. Я подала с булочками с укропом.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий