- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 100 г маргарина (я брала сливочное масло),
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соды (не гасить),
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. цедры лимона,
- растительное масло для смазывания формы,
Для глазури: - 0,5 плитки белого шоколада,
- 3 ст.л. сметаны.
Кекс получился вкусным, ароматным. Нам очень понравилось. - Сахар, сметану, размягчённый маргарин (масло), яйца, соду и муку соединить и хорошенько взбить.
- Натереть лимон на мелкой тёрке и добавить 2 ст.л. к смеси, снова взбить.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
- Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неё форму с тестом.
- Выпекать кекс 35-40 минут в форме мишки (готовность проверить зубочисткой или шпажкой).
- Глазурь готовится следующим образом.
- Наломать шоколад кусочками, положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1,5 минут.
- Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.
- С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий