- 500 г свинины,
- 1 стакан кефира,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. соуса (или разведённой водой томат-пасты),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- молотый черный перец,
- острый красный перец,
- укроп,
- растительное масло для жарки.
Мясо очень и очень вкусное и мягкое, особенно понравится тем, кто любит соусы с кислинкой. Очень подходит к мясу салатик из пекинской капусты, свежего огурца, редиса, лука репчатого, укропа, заправленного пополам сметаной с майонезом. Пальчики оближете! - Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко и слегка потушить в растительном масле.
- Затем влить кефир, томатный соус, лимонный сок и дать прокипеть.
- Соус снять с огня, сразу же заложить в него нарезанную небольшими кусочками свинину, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
- Через час добавить в мясо соль, перец, включить огонь и довести до готовности на маленьком огне под крышкой.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий