Фаршированные кальмары "Поросята" - несколько штук кальмаров,
- 300 г шампиньонов,
- 3 яйца, сваренные "вкрутую",
- 2-3 луковицы,
- 100 г сыра,
- масло растительное,
- гвоздика,
- листья салата.
- Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
- Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
- Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
- Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
- Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 град.). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
- Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
- Выложить фаршированные кальмары на листья салата.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий