| | | | | | | | | | | | | | | Добро пожаловать! | | | | | | | | | | | Чизкейк классический - 2 стакана молотого печенья,
- 1/2 стакана топленого сливочного масла,
- 2 ст.л. коньяка,
- 250 г Mascarpone,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 250 г сметаны 20% или 30%.
- Рецепт чизкейка классического:
- Для того, что будет снизу:
2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать. - Форму застелить фольгой - так легче вынимать потом.
- Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:
- После приминания ставим в холодильник.
- Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку":
- Берем маскарпоне, добавляем сахар.
- Взбиваем аккуратно.
- Затем добавляем сметану.
- Взбиваем так же аккуратно.
- Затем яйца.
- И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки".
- Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":
- Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С.
- Водяная баня представляет из себя следующее:
Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше. Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке! - Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов!
- Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе).
- Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.
- Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать.
- Далее чизкейк с удовольствием проедается!
Читать на сайте >> | | | | | ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ | | | | | Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно разогретой духовке и первые 15 минут дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме – сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть. | | | | | | | | | ДО ЗАВТРА!!! | | | | | | | | © 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без указания авторства. Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru | | | | | | | | | | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий