- 500 г творога по вкусу,
- 50 г сливочного масла,
- 1 л молока,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. тмина.
Подруга сегодня у меня с утра пила кофе и сделала бутерброд с этим сыром, а сверху помидор, и сказала, что напоминает моцареллу (по консистенции очень похоже). - Нагреть молоко (но не кипятить) в большой кастрюле.
- Постоянно помешивая, добавить творог и варить, постоянно помешивая, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки.
- Полученную массу откинуть на решето (я положила в марлю и подвесила) и тщательно слить (можно оставить на несколько часов или на ночь).
- Молочно–творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, соль, тмин (я не добавляла, не любят его у нас), нагревать 3 минуты. Не варить!!!
- Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть.
- Затем поставить домашний сыр до утра в холодильник.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий