- 1,5 стакана молока,
- 150 г масла сливочного,
- 1,5 стакана муки,
- 6 яиц,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1 ч.л. маргарина для смазки,
- 2 стакана сметаны высокой жирности,
- 1 стакан сахара,
- 100 г шоколада (можно и белый).
Я делала по этому рецепту, только в сметану добавила 100 г жирненьких сливок и ванилин. Для начала готовим заварное тесто: - Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения.
- В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
- Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Противень смажьте очень тонким слоем маргарина.
- Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
- Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.
- Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
- Шоколад растопите и украсьте торт.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий