- 500 г муки,
- 250-300 мл воды,
- 7 г сухих дрожжей,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Для чесночного соуса: - 4 зубчика чеснока,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды.
Пампушки с чесноком приготовила к борщу, а тесто делала в хлебопечке. - После того, что хлебопечка замесила тесто, дала подойти минут 30, разделала на части (у меня вышло 15 шт.). Тесто получается мягкое и эластичное.
- Смазанными растительным маслом руками скатывать шарики и укладывать их на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень.
- Оставить на расстойку минут на 30. Выпекала при 200 градусах 15 минут.
- Пока пеклись, приготовила заливку: растительное масло перемешала с чесноком, водой и солью.
- Готовые пампушки обмакнуть в чесночный соус.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий