понедельник, 6 июня 2016 г.

Рецепт на каждый день + совет

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Примите участие в фантастическом фестивале цен от LOT!
  

  
Сказочный фестиваль цен от LOT Сказочный фестиваль цен от LOT
Лучшее время для планирования осеннего путешествия! Варшава от 10952 руб.

  Interior IW 610 Interior IW 610
Купить за 7800 руб. Подробнее...

  Cineperm HDTV (9:16) 269/106" 132*234 CRS251023 Cineperm HDTV (9:16) 269/106" 132*234 CRS251023
Купить за 85616 руб. Подробнее...

 
  
     
   Рецепт на каждый день + совет
  
Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Рыбная кулебяка на Благовещение


Для теста:

  • 400 г муки,
  • 25-30 г дрожжей,
  • 1/2 стакана воды,
  • 100 г растительного масла,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу,

Для фарша из рыбы:

  • 400 г филе щуки (можно другую рыбу),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. толченых сухарей,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,

Для рисовой начинки:

  • 1 стакан риса,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 300 г филе любой жирной рыбы.

Рецепт этой кулебяки я нашла в "Православной кухне на каждый день". Просто захотелось чего-то нового и необычного. И я решилась.
Приготовить сей кулинарный шедевр оказалось проще, чем я ожидала. Немного затратно по времени, поскольку тесто дрожжевое.

Когда кулебяка испеклась, вся кухня стояла в неописуемых ароматах. А на вкус оказалось очень похоже на пирог, который я ела когда-то в гостях у бабушкиной подруги. Такого пирога я больше нигде не ела, пока не испекла что-то подобное.

  1. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.
  2. Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке, а если ее нет, то в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар.
    Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис: три минуты на сильном огне, шесть на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут.
  3. После того, как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.
  4. Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.
  5. После того, как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
  6. Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста.
  7. Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  8. Перед тем, как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.
  9. Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210-220 градусов С.
  10. Начинки для кулебяки на Благовещениемогут быть разные: грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!
    Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками.
  11. Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.

Мои комментарии:

  • Все-таки в тесто я положила одно яйцо, а одно намазала сверху. Получилась очень румяная аппетитная корочка.
  • Рыбу я не перекручивала на мясорубке, я порезала кубиками. А потом только сложила слоями - рыбу и рис.
  • Еще в начинку я добавила зелень укропа. Он придал необыкновенную свежесть и весенний вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Дисциплину и любовь нельзя разделить; с нашей стороны - это обучение, тренировка ребенка, чтобы он стал таким, каким должен быть, чтобы задать ему такие качества, с которыми бы он преодолевал жизненные трудности с меньшими потерями, уже учитывая наш родительский опыт. Это наша ответственность перед будущим сына или дочери.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + советРецепт на каждый день + советРецепт на каждый день + советВсе выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий