- салат зелёный,
- 2 помидора,
- 2 ломтика тостового гречишного хлеба ("Геркулес"),
- немного зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук),
- 2 зубчика чеснока,
- горстка грецких орехов,
- смесь пряностей для салата,
- масло растительное или оливковое,
- половинка лимона (или апельсина),
- соль.
Это овощной постный салат, очень вкусный и лёгкий. Навеян воспоминаниями о салате Цезарь. - Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
- Порвать на кусочки зелёный салат.
- Нарезать пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), состоящей из того, что вам больше по вкусу.
- Пару помидор нарезать небольшими кубиками.
- Накалить в сковородке масло и добавить туда мелко нарезанный чеснок.
- Смешать помидоры, зелень, чесночное масло, грецкие орехи, зелёный салат, выдавить туда сок половинки лимона (я лимон заменила апельсином, и тоже неплохо, а когда порезала кубиками апельсинчик, то ещё вкуснее стало), посолить, посыпать пряностями для салатов и всё выложить на листья салата.
- Сверху положить наши сухарики.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий