Тесто: - 1,5 кг картофеля,
- 2 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 100 г муки,
Начинка: - 750 г помидоров,
- 400 г сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г маслин,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- базилик,
- соль,
- черный перец.
- Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды.
- Картошку еще горячей очистить и пропустить через мясорубку на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
- Противень смазать растительным маслом.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто.
- Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять.
- Поставить в духовку на 20 минут, до образования хрустящей корочки.
- В это время помидоры нарезать кружками, сыр пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками.
- Корж вынуть из духовки.
- Разложить на основание вначале сыр, потом помидоры.
- Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано.
- Положить маслины и посыпать сыром.
- Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в духовке еще 20-25 минут.
- Вынуть, дать остыть 5 минут и украсить базиликом.
P.S.: Я за основу только тесто взяла. начинку делала свою. Все равно - очень вкусно получилось! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий