Перец, фаршированный мясом и рисом - 6 шт. болгарских сладких перца (лучше разных цветов),
- 650 г мяса (филе куриной грудки),
- 70 г сухого риса,
- 50 г твёрдого сыра,
- 0,5 баночки натурального йогурта (примерно 75 г),
- приправа "Вегета",
- растительное масло для жарки,
- свежее молотый чёрный перец.
- У пяти перцев срезать верхушки (там, где хвостик), очистить внутри.
- Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
- Мясо мелко порезать.
- Рис отварить до готовности, воду слить, рис промыть водой.
- На сковороде разогреть растительное масло, положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета. Добавить перец, приправу и подготовленный рис.
- Обжаривать до полного испарения жидкости.
- Перцы наполнить готовым фаршем.
- Можно готовить разными способами.
- Я готовила в аэрогриле на нижней решётке, при средней скорости обдува, при 205 градусах 30 минут.
- Можно готовить и в духовке. Духовку разогреть до 220 градусов, перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.
- За пять-десять минут до готовности, смазать верхушки перцев следующей смесью. Сыр натереть и смешать с йогуртом. Сверху посыпать свежее молотым чёрным перцем.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий