- около 400 г тунца в собственном соку,
- 4 яйца, варёного вкрутую,
- 1 огурец маринованный (или по вкусу),
- 1/2 небольшой луковицы (или по вкусу),
- 2-3 ст.л. майонеза домашнего,
- перец чёрный молотый - по вкусу,
- можно добавить свежий рубленый сельдерей (стебель) или свежий помидор.
Рецепт с низким гликемическим индексом. Иногда хочется чего-то очень простого и быстрого, но всё-таки вкусного и полезного. Этот рецепт идёт в такие дни на ура. Расход продуктов в рецепте позволяет получить на выходе порций 6-8. - С тунца слить воду, размять его вилкой до предпочтительной консистенции. Я люблю оставить некую "кусочность".
- Яйцо, огурец и лук мелко порубить или натереть на тёрке. Заправить майонезом и перцем и перемешать. Майонеза нужно ровно столько, чтобы он только "связал" все ингредиенты.
- Плотно накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
- Порцию готового салата с тунцом выложить горкой на зелёный лиственный салат или же намазать на свежий хлеб из цельнозерновой муки (поверх дольки свежего помидора). Вкуууусно!
И, несомненно, полезно из-за высокого содержания в салате белка и Омега-3. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий