четверг, 12 мая 2016 г.

Рецепт на каждый день + совет

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  

  
Luma AV (1:1) 60/60" 152x152 MW (ручной) 107908 Luma AV (1:1) 60/60" 152x152 MW (ручной) 107908
Купить за 6716 руб. Подробнее...

  DP-300F black DP-300F black
Купить за 30990 руб. Подробнее...

  10300 10300
Купить за 5180 руб. Подробнее...

 
  
     
   Рецепт на каждый день + совет
  
Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Саварен со свежими ягодами


На 8 порций:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 40 мл (2 1/2 ст.л.) мелкого сахарного песка,
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,
  • щепотка соли,
  • 4 яйца,
  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,
  • 120 г (1/2 чашки) прозрачного меда,
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,
  • 30 мл (2 ст.л.) лимонного сока,
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома или ликера "Гран-Марнье",
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,

Украшение торта:

  • 150 мл (2/3 чашки) густых сливок,
  • 125 г свежих ягод,
  • листики мелиссы.

Классический французский торт из дрожжевого теста, пропитанный ромовым сиропом и покрытый абрикосовым желе, подается на стол со сливками и ассорти из свежих ягод (выберите любимые).

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 7,5 мл (2 ст.л.) сахара, молоко и 15 мл (1 ст.л.) муки. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пены.
  2. Просейте оставшуюся муку и соль в миску, добавьте оставшийся сахар. Сделайте в середине углубление и влейте туда опару, яйца, добавьте масло. Хорошенько вымесите тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  3. опара

  4. Переложите тесто в подготовленную форму, закройте и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не поднимется почти до верхнего края формы. Выпекайте 35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на проволочную подставку. В разных местах проткните торт спицей.
  5. Чтобы сделать сироп, нагрейте мед, воду и лимонный сок, прокипятите в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимите с огня. Добавьте ром и ложкой вылейте на остывающий торт. Оставьте до полного охлаждения.
  6. торт

  7. Нагрейте абрикосовое желе, доведите до кипения и смажьте им остывший торт.
  8. украшение торта

  9. Взбейте сливки в густую и крепкую пену, переложите в корнетик. Выдавите на торт завитки, украсьте их ягодами и листиками мелиссы.
  10. саварен

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + советРецепт на каждый день + советРецепт на каждый день + советВсе выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий