- 260 мл воды (я взяла меньше - 240 мл, смотрела по колобку),
- 384 г муки пшеничной,
- 107 г биги,
- 5 г соли,
- 10 г сахара,
- 5 г маргарина,
- 2 г сухих дрожжей.
Этот рецепт хлеба с низким содержанием холестерина давно у меня лежит. И как только освоила закваску, сразу решила его испечь. Рецептом поделилась Люда, и вот как она отзывалась об этом хлебе: "Самый вкусный белый хлеб из сборника Бернарда Клайтона 1973 г... Выходит фантастически вкусный и ароматный хлеб... Корка очень пропеченная и громогласно хрусткая... Картинки и слова даже приблизительно не передают, насколько совершенен, насколько вкусен этот хлеб..." Ну как, убедила вас попробовать испечь этот хлеб?! Я попробовала и делала в хлебопечке. Хороший хлеб получился! Я была очарована им: тонкая хрустящая корочка, пушистый мякиш - и весь он такой нежный, мягкий. - Положить продукты в хлебопечку по инструкции.
- Режим «Основной».
Мои комментарии: - Воды у меня меньше, т.к. при первом замесе тесто было полужидким, казалось, что много воды. Потом колобок стал формироваться, потом выправился. По консистенции туго-липкий.
- Судя по готовому хлебу - можно еще чуть уменьшить воду, т.к. есть небольшой разрыв на крыше.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий