На 80 порций: - сдобный фруктовый кекс шестигранной формы диаметром 23 см,
- 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,
- 1,1 кг домашнего или покупного белого марципана,
- 1,4 кг сахарной помадки цвета шампанского,
- золотая лепестковая пудра,
- 300 г лепестковой помадки,
- пищевой краситель цвета старого золота,
- 450 г (1,5 чашки) королевской глазури,
Украшение торта: - 1,5 м золотой ленты шириной 2,5 см,
- 1,5 м золотой ленты шириной 2 см,
- 30 золотых драже,
- золотая эмблема с числом "50",
- 6 листиков из золотой бумаги.
По случаю пятидесятой годовщины брака люди заслуживают особенного торта, такого, как этот, - с тонким кружевным бордюром, тиснеными подковками, цветами и колокольчиками. - Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном, а затем ровным слоем сахарной помадки, используя три четверти от общего количества.
- Обтяните основание торта широкой лентой, а более узкой - поднос. Закрепите ленты булавкой.
- При помощи клише в форме подковы и золотой лепестковой пудры нанесите на боковые грани торта рисунок: по пять подков с каждой стороны и по одной на каждом из углов. Положите торт в коробку и оставьте в сухом теплом месте.
- Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее в цвет шампанского при помощи красителя цвета старого золота. Обильно посыпанную кукурузным крахмалом форму для колокольчика наполните небольшим количеством помадки, вожмите ее внутрь и разомните по стенкам. Обрежьте излишки по краям и, слегка ударив по форме, высвободите вылепленный колокольчик. Изготовьте три колокольчика из двух третей порции лепестковой помадки и оставьте их сохнуть на поролоновой губке. Затем посыпьте золотой лепестковой пудрой.
- Отложите немного лепестковой помадки. Из оставшейся при помощи плунжерной формы и пестиков изготовьте девять цветочков. Они должны высохнуть.
- Приготовьте королевскую глазурь с использованием сухого яичного белка двойной плотности. Окрасьте в цвет шампанского при помощи пищевого красителя цвета старого золота. Обводкой перенесите кружевной рисунок (см. трафарет) на лист бумаги и закройте его плексигласом или стеклом, а тот, в свою очередь, - тонкой жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Возьмите корнетик с простой и самой узкой насадкой и наполовину заполните его глазурью. Выдавливайте глазурь по трафарету тонкой нитью. Аналогичным способом изготовьте 40 деталей кружева (на случай лома).
- Каплями глазури прикрепите детали кружева к верхнему краю торта, а в промежутках между ними - золотые драже. К основанию каждого колокольчика прилепите по кусочку лепестковой помадки, а к ним, наподобие "язычков", - цветочные букетики. Уложите колокольчики в центре торта, закрепите их маленькими кусочками лепестковой помадки.
- Оставшуюся ленточку закрепите в виде пышного банта в середине между колокольчиками, а сверху поместите эмблему с числом "50". Золотые листики разложите между колокольчиками и закрепите королевской глазурью.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий