На 3-х литровую кастрюлю: - 1500 г мяса (у меня бедро индейки),
- 650 г квашеной капусты (желательно кислой),
- 150 г моркови,
- 5 средних картошки,
- 3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 г),
- 40 г сахарного песка,
- 30 г (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой, которой вы пользуетесь),
- 2 ст.л. (25 г) растительного масла.
- Отварить до готовности мясо, остудить, порезать кусочками.
- Капусту отжать руками, мелко порезать.
- Морковь натереть на средней тёрке.
- Разогреть сковородку, вылить растительное масло, положить капусту и морковь и томатную пасту.
- Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить), периодически подливая кипячёную водичку. В самом конце, когда капуста уже станет мягкой, добавить сахар.
- В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.
- Картофель варить до готовности, достать из щей и толкушкой размять. Снова добавить в щи.
- Добавить приправу и, если нужно, посолить по вкусу.
- Вскипятить, выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
- Кушать очень вкусно со сметаной.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий