- 300 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 г маргарина,
- 60 г белого сахарного песка,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 ч.л. ванилина,
- 2 яйца,
- 50 г мелко разломанного шоколада,
- щепотка соли.
Печенье "Звездочки" приготовлено из теста с шоколадом - получилось очень вкусное рассыпчатое печенье. - Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Соединить муку, соль, разрыхлитель и отложить в сторону.
- Отдельно от смеси муки маргарин комнатной температуры соединить с сахаром и ванилином до получения однородной массы.
- Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером.
- Добавить мучную смесь, перемешать до однородного состояния.
- Добавить кусочки шоколада (можно просто измельчить самую обычную шоколадку).
- Потом из теста делала звездочки следующим образом:
- из теста формируем шарик,
- разминаем его в лепешечку между ладонями,
- из получившейся лепешки вырезаем формочкой звездочку,
- выкладываем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке минут 20-25.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий