- 300 г маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- 3 стакана муки,
Начинка для торта: - 2 кг яблок,
- кусочек сливочного масла,
- 1 ч.л. цедры лимона,
- сахар по вкусу.
Стакан - 250 мл На день Рождения дочки нужно было что-то испечь. Вспомнился один рецепт, который попадался на глаза давно, но как-то тут же забылся. Приготовила и, честно, не пожалела: очень нежный, оригинальный, легкий на вкус торт с яблоками. Теперь, по возможности, сделаю впрок яблочное пюре для того, чтобы зимой иногда сделать такое. - Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Готовое тесто убрать на час в холодильник.
- Затем вытащить, разделить на равных 6 частей: 5 для формы диаметром 26 см и 1 - для формы диаметром 20-24 см.
- Форму застелить бумагой для выпечки, мокрыми руками распределить тесто по форме.
- Выпечь коржи для торта в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов С.
- Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном положить на дно кусочек сливочного масла, сверху яблоки и сварить пюре (выпарить жидкость). Из 2 кг отборных яблок получился 1 литр яблочного пюре.
- Сахар можно добавить, можно нет - по вкусу.
- В горячее яблочное пюре всыпать цедру лимона. Охладить.
- Остывшие 5 коржей смазать пюре, маленький корж измельчить скалкой и посыпать получившейся крошкой торт сверху.
- Торт с яблоками оставить на ночь пропитаться не в холодильнике.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий