Гречневый хлеб На 1 среднюю буханку: - 315 мл (1 1/3 чашки) воды,
- 3 ч.л. патоки,
- 2 ст.л. оливкового масла или масла из грецких орехов,
- 425 г (3 3/4 чашки) белой хлебной муки,
- 75 г (3/4 чашки) гречневой муки,
- 1 1/2 ст.л. сухого молока,
- 1 1/2 ч.л. соли,
- 3/4 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 50 г (1/2 чашки) грецких орехов.
- Как делала я:
Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке, вместо патоки (нет её у меня) положила 1 ст.л. мёда, дрожжей положила 1,5 ч.л. Воды оказалось мало, добавила примерно 50 мл. - Хлеб получился мягкий, ароматный нам понравился.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий