| | | | | | Шарлотка с яблоками - 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- мука,
- разрыхлитель,
- яблоки,
- корица, ванилин – по желанию.
- Взбить 5 яиц. Я стала это делать в комбайне – быстрее и удачнее, чем миксером.
- До густой пены.
- Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
- Далее добавить по чуть-чуть просеянную муку, перемешать деревянной ложечкой. Тесто должно получиться по густоте примерно как 20% сметана.
- Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Выложить примерно половину теста в форму.
- Тоненько нарезать яблоки. Выложить их в 2-3 слоя на тесто.
- По желанию засыпать корицей.
- Вылить вторую половину теста прямо на яблоки.
- Поставить в духовку минут на 30-40 на 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если шарлотка пропеклась.
- Шарлотку можно украсить (но это уже неважно - и так очень вкусный пирог с яблоками получается!). Для этого взять любые бумажные трафареты и выложить на остывшую шарлотку.
- Густо посыпать сахарной пудрой.
- Затем аккуратно снять трафареты, стараясь не просыпать с них сахарную пудру.
Читать на сайте >> | | | | | Если зонтик сделан из капроновой ткани, ни в коем случае не складывайте его непросохшим. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий