- 800 г свиной грудинки,
- 800 г филе куриной грудки,
Для маринада (в расчете на 800 г): - 6 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 ч.л. аджики.
- Мясо разрезать на кусочки-кубики со стороной 3-4 см, выдержать в маринаде (в холодильнике) в емкости с закрытой крышкой не менее 3 часов.
- Нанизать на шпажки свинину отдельно, курицу отдельно по 6-7 кусочков на шпажку.
- Застелить противень пергаментом, расправить на него рукав для запекания швом вверх. Поместить в рукав заготовки шашлычков.
- Завязать наполненный рукав таким образом, чтоб между узлами и продуктом оставалось не менее 10 см. Проткнуть рукав (зубочисткой) равномерно в 10-12 местах.
- Поставить шашлык в холодную духовку. Выпекать около 50 минут на 200-220 градусах С.
- Вынув рукав, не торопитесь его вскрывать - необходимо подождать, когда он опадет, иначе можно обжечься вырвавшимся паром.
- И вот готово!
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий