| | | | | | Фалафель из нута - 1 чашка гороха нут (180 г),
- 4 дольки чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы,
- 1 перец чили,
- 1 луковица,
- 3 ст.л муки,
- 1/2 ч.л соды,
- 1 ч.л. молотой зиры (кумина),
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1,5 л растительного масла.
- С вечера нут положить в миску и покрыть водой так, чтобы горох был полностью закрыт. Утром воду слить.
- Горох прокрутить на мясорубке 2 раза, добавить к нему мелко нарубленные петрушку, кинзу, лук, перец чили и чеснок. Добавить специи, муку, соду, соль и молотый чёрный перец. Тщательно вымещать (если масса получилась рассыпчатая, то можно добавить 1-2 ст.л. воды).
- Смачивая руки водой, сформировать небольшие котлетки и переложить их на доску посыпанную крахмалом. Убрать в морозильник примерно на 1-2 часа.
- Раскалить растительное масло и жарить в нём порционно фалафель до золотистого цвета, слегка переворачивая. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы стёкло лишнее масло.
- Подавать фалафель из нута с соусом из тахины: в миске смешать тхину (4 ст.л.) с лимонным соком (4 ст.л.), добавить йогурт (5 ст.л.), 3 дольки чеснока и соль. Взбить венчиком.
Читать на сайте >> | | | | | Не жалейте горячей воды и мыла для мытья посуды. Посуда, в которой мы варим пищу и из которой едим, должна быть абсолютно чистой. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий