- 2 большие свеклы,
- 2 большие моркови,
- пресервы филе сельди (300 г),
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 300 г сметаны,
- 2-3 ст.л. горчицы,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ч.л. карри.
Спонтанно захотелось шубки. Пока сходила за селедкой, созрел план и получился салат такой воздушный, что даже салатом его не назовешь... Скорее, что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь! - Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить.
- Лук порезать мелко, замариновать в уксус: вода=1:1 на 10 минут.
- Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится, но можно тоже измельчить в блендере меленько). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
- Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
- Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке.
- Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части.
- Сельдь размешать с луком.
- Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои:
- половина свеклы, хорошо размешанная со сметаной (делим сметану на 5 частей поровну),
- пару ложек сельди с луком,
- яйцо со сметаной,
- опять сельдь с луком,
- морковь со сметаной и карри,
- сельдь с луком,
- яйцо со сметаной,
- сельдь с луком,
- свекла со сметаной.
- Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник.
- Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо.
И украшаем, конечно, только я не успела... Но даже без украшения салата был очень вкусный рецепт, и я точно знаю, какую шубу буду делать на Новый год! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий