- 2 больших баклажана,
- 300 г твёрдого сыра,
- чеснок (по вкусу, я использовала только один зубчик),
- майонез (тоже по вкусу, я люблю когда сырная масса полужидкая),
- 100 г муки,
- растительное масло,
- помидоры черри (количество зависит от того, сколько башенок вы приготовите),
- укроп.
Это очень вкусный рецепт! Делала на новогодний стол. - Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на час.
- Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всё хорошенько перемешать.
- Теперь приготовьте башенки. Можно сделать башенку из двух баклажан, из трёх, из четырёх. Как вам больше нравится.
- Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь. Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять.
- Сверху на смесь положить веточку укропа.
- У помидор немного срезать "попку", положить помидор сверху на башенку.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий