- 200 мл воды,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца (если крупные то 3),
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. ванилина,
Дополнительно: - растительное масло для фритюра,
- сахарная пудра для посыпки.
Нежные и воздушные заварные пончики - я пекла впервые в жизни, поэтому они немного кривоватые получились, но вкусные! - В кастрюльке смешать масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь и размешивать, чтобы растопилось масло. Но не кипятить!
- Снять с огня.
- Помешивая, всыпать муку, ложкой растереть тесто.
- Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и стало отставать от стенок кастрюли.
- Снять с огня. Если появились комочки, размять их ложкой. Смесь немного остудить.
- Переложить тесто в большую миску. Энергично помешивая, ввести по одному яйца. Хорошо размешать. Тесто должно стать гладким и блестящим.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (у меня вок). Аккуратно, небольшими порциями, по неполной столовой ложке опускать тесто в кипящее масло (делать это нужно быстро, счищая аккуратно тесто с ложки, чтобы не тянулись ниточки).
- Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
- Осторожно вынимать шумовкой, складывать на бумажное полотенце.
- Затем переложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол сразу.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий