Торт "Графский пруд" Для теста: - 1 стакан песка,
- 2 яйца,
- 250 г сметаны,
- 0,5 банки сгущёнки,
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
- масло (маргарин),
Крем: - 800 г сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 100 г чищенных грецких орехов,
- ванилин,
Глазурь: - 6 ст.л. сметаны,
- 9 ст.л. сахарного песка,
- 6 ч.л. какао,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- шоколадные пшеничные зёрна,
- цукаты,
Тесто для пруда: - 0,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо.
- Тесто:
Песок взбить с яйцами. Добавить сметану, сгущёнку, муку – перемешать. Влить гашеную соду. Всё хорошо взбить. В одну часть теста добавить какао, перемешать. - В форму, смазанную маслом, выкладывать частями белое и темное тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне.
- Готовность проверять деревянной палочкой.
- Корж остудить. Если подгорел, очистить тёркой.
- Срезать примерно 1/3 часть. Можно сразу выпекать два коржа. Большую часть порезать на кусочки, величиной с грецкий орех.
- Смазать корж кремом. Обмакивать кусочки в крем, и укладывать сверху горкой.
- Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить нарезанные орехи. - Глазурь:
Смешать сметану с сахаром и какао. Кипятить на маленьком огне 5 мин. Добавить масло и держать на огне, помешивая, 3 мин. - Залить глазурью горку. Посыпать шоколадными пшеничными зёрнами. Сверху уложить "пруд".
- Тесто для пруда:
Смешать все ингредиенты, добавить пищевую краску, размешать. Выложить тесто в форме озера на бумагу. Нанести несколько капель более тёмной краски на тесто, и сделать спичкой разводы. Запекать недолго, чтобы только чуть подрумянилось, в разогретой духовке. Сразу аккуратно снять при помощи ножа с бумаги. - Из мастики слепить лилии, листья, бутоны и веточки цветов. Серединка лилии – цукаты из папайи. Из цукатов помело нарезать "шипы", уложить всё фигурно на торте.
- Лилии к пруду я прикрепляла растопленным на водяной бане шоколадом.
- Дать торту ночь пропитаться.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий