- 1 средняя цветная капуста,
- 300 г мяса (я брала телятину),
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 150 г майонеза,
- зелень,
- соль, перец - по вкусу.
Фаршированная цветная капуста приготовлена в духовке с фаршем, получается вкусная и аппетитная в разрезе. - Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
- Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
- Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
- Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками.
- Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
- Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
- Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!
- В разрезе фаршированная цветная капуста очень аппетитная:
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий