четверг, 28 июля 2016 г.

Рецепт на каждый день + совет

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
17 августа состоится открытый вебинар - презентация курса "Менеджмент в действии". Подробнее...
  

  
  
     
   Рецепт на каждый день + совет
  
Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Харчо по-грузински


  • 1,2 кг говядины,
  • 3-4 луковицы,
  • 300 г молотых орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500-600 г спелых помидоров,
  • ~ 1 ст.л. томат-пасты,
  • ~ 70-100 г зелени кинзы,
  • 1 ч.л. (полная) хмели-сунели,
  • 1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана,
  • корица - на кончике ножа,
  • стручковый перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
  2. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
  4. Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
  5. Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
  6. Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
  7. Зелень мелко порубить ножом.
  8. Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
  9. Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
  10. Как приготовить харчо:
    • Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе.
    • Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо.
    • Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса.
    • Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень.
    • Дать всему вместе покипеть минут 5-10.
    • Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить.
    • Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.
  11. Гоми:
    К харчо с орехами обычно готовят гоми (мамалыга). Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо, даже как бы зачерпнуть. Харчо также очень вкусно с мчады или грузинским лавашем, которыми тоже нужно с помощью вилки макать в харчо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если вы готовите рыбу целиком в микроволновке, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + советРецепт на каждый день + советРецепт на каждый день + советВсе выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий