- 6 яичных белков комнатной температуры 1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, просто добавьте щепотку соли вместо винного камня),
- 1 1/4 стакана сахара,
- 1 ч.л. уксуса,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 50 г кусочков шоколада (не очень сладкого),
Для крема: - 1 стакан сливок для взбивания,
- 1 ст.л. сахара,
- свежие фрукты.
Павлова (сокращенно «Пав») похож на безе, но отличается своей вкусной хрустящей воздушной корочкой и нежным кремом внутри, немного напоминающим зефир. Павлова – это австралийский десерт, который так же очень популярен и в Северной Ирландии. В Австралии перед подачей Павлова на стол, его переворачивают и кладут на тарелку верхом вниз. Сверху его украшают взбитыми сливками и фруктами, такими как киви, клубника, апельсин, или любыми другими фруктами по вкусу. Этот нежный десерт со свежими фруктами особенно удивит и порадует ваших родных и друзей на Рождество. - Нагрейте духовку до температуры 130 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
- Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
- Выкладывайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
- Выпекать 1,5 часа не открывая духовку! Торт вырастет, и на поверхности образуются трещины.
- Через 1,5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
- Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.
P.S.: Если надо сохранить Павлова на несколько дней, то остывший торт положите в коробку и плотно закройте крышку, хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий