- 800 г свежих кальмаров,
- 1 кг креветок неочищенных,
- 200 г маринованной морской капусты,
- 1 перец болгарский (красный),
- 1 пучок петрушки (зелень рубленая),
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 50 мл оливкового масла,
- 0,25 ч.л. черного перца (лучше свежемолотый).
Очень вкусный салат из морепродуктов. Однажды услышала этот рецепт салата у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название. - Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.
- Креветки отварить в специях (лавровый лист + душистый перец горошком), остудить, почистить.
- Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
- Перец порезать небольшой соломкой.
- Петрушку измельчить. Морскую капусту порезать.
- Всё смешать, заправить маслом и посыпать черным перцем.
- Дать салату настояться около часа.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий