Куриные биточки под сливочно-сырным соусом - 1000 г курицы,
- 250-300 г лука,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
Соус: - 2 стакана сливок жирных (600-700 мл),
- 250-300 г сыра сулугуни,
- 3 зубчика чеснока,
- перец - по вкусу.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать сливки с чесноком и перцем.
- Курицу отбить и как можно мельче нарезать ножом или разрезать на небольшие кусочки и два раза пропустить через мясорубку.
- Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить взбитые до пышности венчиком яйца.
- Лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к курице.
- Массу хорошо растереть, а затем взбить, добавить в неё немного соли, перца. Сформировать из фарша 12 шариков.
- На дно формы налить половину сливок и выложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25.
- В это время сыр натереть на крупной терке.
- Достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром.
- Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий