| | | | | | Бочонок плова - 300 г свинины,
- 2 больших луковиц,
- соль, перец,
- 2 стакана риса Басмати,
- соль,
- 70 г сливочного масла (растопить),
- чернослив, изюм, курага,
- 300 г шампиньонов,
- 100 мл гранатового сока,
Для теста: - 2 яйца,
- 1/3 стакана воды,
- 1/2 ст.л. соли,
- 3 стакана муки,
- 3 ст.л. растительного масла.
- Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
- Утром обжарить мясо.
- Отдельно обжарить лук.
- После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
- Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
- Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
- Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
- Теперь сухофрукты.
Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле. - Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
- Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
- Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
- Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
- Насыпать первым слоем рис.
- Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
- Опять рис и затем грибы.
- Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
- Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.
- Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём бочонок плова на стол!
Читать на сайте >> | | | | | Загрязненную картину, написанную масляными красками, можно почистить разрезанной луковицей или картофелиной или протереть тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном белке. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий