Сардины, фаршированные шпинатом - 500 г крупных сардин,
- 300 г мороженого шпината,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 луковица,
- 1 чашка (200 г) молока,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. муки высшего сорта,
- на кончике ножа белого перца и молотого мускатного ореха,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба.
- Сардины вынем из консервной банки, промоем и отрежем головы. Разрежем вдоль брюшка и удалим хребтовую кость. Положим рыбки на салфетку.
- Шпинат посолим и разогреем, тщательно отожмем и покрошим. Лук очистим и нарежем кубиками, молоко согреем. С 2 ст.л. оливкового масла подрумяним лук, добавим шпинат и несколько минут потушим.
- Посыплем шпинат мукой, перемешаем, вольем молоко, приправим перцем и мускатным орехом. После этого поварим шпинат под крышкой еще 10 минут. В заключение добавим растертый чеснок.
- Духовку разогреем до 250 градусов. На каждую сардину положим по 2 ч.л. шпината и свернем сардины от головы к хвосту. Жаростойкую посуду смажем оливковым маслом.
- Оставшийся шпинат положим в эту посуду и на них уложим свернутые сардины. Посыплем панировочными сухарями и сбрызнем оставшимся оливковым маслом.
- Запекаем в духовке около 10 минут.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий