- 1 стакан теплой воды,
- 2 ст.л. маргарина,
- 2 ст.л. сладкого сгущенного молока (можно заменить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухого молока),
- 1 1/2 ч.л. соли,
- 1 1/2 ст.л. сухой петрушки,
- 1 ч.л. чесночного порошка (лучше заменить 1-2 зубчиками свежего чеснока),
- 3 ст. цельнозерновой пшеничной муки,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Можно приготовить тесто в хлебопечке. Можно приготовить весь хлеб в хлебопечке, но он будет не такой воздушный, как приготовленный в духовке. - Если вы готовите без хлебопечки, то: растворить сгущенное молоко и дрожжи в теплой воде.
- Оставить на 10 минут.
- Добавить маргарин (мягкий, комнатной температуры), соль, чеснок, петрушку.
- Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое, немного липкое тесто.
- Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час, или пока тесто не вырастет вдвое.
- Сформировать овал и оставить еще на 1 час, пока хлеб не поднимется в 2 раза.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 175 градусов, пока корочка не станет коричневой.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий