| | | | | | Пасхальное "гнездо" Тесто: - 450 мл молока,
- 1 яйцо,
- 40 г свежих дрожжей,
- 100 г сахара,
- щепотка соли,
- 800 г муки,
- сахарная пудра для посыпки.
- Замесить тесто и поставить в тепло, дать подняться 2 раза, затем разделить на булочки.
- Сформировать булочки любым любимым способом. В каждую булочку можно положить варенье (корицу с сахаром, изюм, курагу, цукаты, вымоченные в роме).
- Уложить булочки в форму (у меня была силиконовая), смазать яйцом.
- Далее можно пойти двумя путями:
- Для углублений для яиц сделать шарики из фольги и воткнуть в булочки. Тогда после выпечки вынуть шарики из фольги, посыпать пудрой и уложить на их место пасхальные яйца.
- Либо углубление сформировать сразу в центре, куда потом складывать окрашенные яйца.
- Дать пасхальному "гнезду" хорошо подняться и выпекать в духовке при 170 градусах С примерно 30 минут.
Читать на сайте >> | | | | | Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий