Пицца Тесто: - 4 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- соль.
Соус: - майонез,
- кетчуп,
- немного горчицы,
- приправа для пиццы.
Начинка: - сервелат,
- оливки,
- шампиньоны,
- сыр.
Отдельно: - Итак: дрожжи надо сначала "подкормить", т.е. раскрошить дрожжи в пиалу с тёплой водичкой и добавить пару чайных ложек сахарного песка. Поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться. Замесить тесто и снова поставить в тёплое место, чтобы дать подняться.
- Противень смазать растительным маслом (заодно и руки свои тоже смазываем, что бы тесто не прилипало) и выложить на него тесто. Тесто получается довольно жидким, настолько, что на противень его нужно выливать. Руками разровнять тесто по противню.
- Майонез смешать пополам с кетчупом и добавить немного горчицы. Полученным соусом смазать тесто. Посыпать сухими травками для пицц.
- Разложить нарезанные оливки и шампиньоны.
- Так же можно добавить:
- маслины,
- солёные огурчики,
- морковь по-корейски,
- анчоусы и т.д. - в общем, всё, на что хватит фантазии.
- Засыпать тёртым сыром, поверх уложить тонкие ломтики сервелата.
- Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности (минут 40-50).
- Готовую горячую пиццу посыпать чистой и сухой рукколой.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий