- 100 г сливочного масла,
- 500 г творога,
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- сахар, соль по вкусу.
Внутри получается творожное печенье слоеным, очень вкусное! - Мягкое масло смешать с творогом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Массу тщательно перемешать. Положить на 1,5 часа в холодильник.
- Перед выпечкой достать из холодильника. Присыпать немного мукой, чтобы лучше лепилось. Тесто не должно сильно прилипать к рукам, но и крутым тоже не надо.
- Отщипывать кусочки теста. Скатать в шарики на ладошках, приплюснуть и слепить плоский круг, как на пельмени.
- В блюдце насыпать сахарный песок (можно добавить корицу) и обмакнуть одну сторону круга. Сложить пополам, сахаром вовнутрь. И опять обмакнуть одну сторону полукруга, сложить так же сахаром вовнутрь и обмакнуть четвертинку круга. Всего обмакиваем в сахар 3 раза. Получится сложенная четвертинка.
- Кладем творожное печенье на противень сахаром вверх. Немного придавливаем концы, чтобы при выпечке они не раскрылись.
- Сразу поставить в духовку 180 С. Вынимать, когда печенье хорошо зарумянится.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий