- 3 варёных картофелины,
- 1 средняя редька (у меня зелёная, но можно взять и чёрную),
- 2 варёных морковки,
- 2-3 варёных яйца,
- 1 луковица,
- 1 банка консервированного горошка,
- 150-200 г майонеза,
- соль,
- зелень.
Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни. При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 ст.л. в день. Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах. Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах. Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство. Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе. Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием. Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца! - Все ингредиенты трём на крупной тёрке.
- Чёрную редьку натереть на крупной (по желанию на мелкой) тёрке, смыть холодной водой, отжать.
- Выкладываем на блюдо слоями:
- картофель (посолить сверху),
- майонез,
- редька,
- майонез,
- морковь,
- майонез,
- лук,
- майонез,
- яйца,
- майонез,
- зелёный горошек.
- Дать постоять минут тридцать.
- Салат с редькой готов!
Получился достаточно лёгкий и в тоже время сытный салатик, сочный и вкусный. А, главное, полезный! Для этого салата подойдёт любая редька: чёрная, зелёная, белая (дайкон). Чтобы смягчить жгучесть чёрной редьки,надо заранее вымочить её в холодной воде. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий