- 3 л мясного бульона,
- 3-4 крупные картофелины,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 моркови,
- 2-3 ст.л. риса,
- 2-4 соленых огурца,
- 1-2 ч.л. томат-пасты ,
- зелень,
Тесто для горшочков: - 1 стакан муки,
- 50 г сметаны (я брала 2 ст.л.),
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. соды.
Скажу сразу, что в горшочке еще можно смело делать капустняки (русские щи), солянки, уху. - В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон.
- Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле.
- В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ.
- Зелень насыпаем прямо в горшочек.
- Теперь еще один маленький секрет - особый аромат получается, когда мы горшочек накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов – дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели.
- Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку.
- А горшочек оставляем томиться еще минут на 30.
Муж сказал, что такого восхитительного супа он не ел никогда. Еще маленькие замечания: - Совсем другой вкус рассольника получается, если варить его не на мясном бульоне, а на почках. Необыкновенно вкусно!
- Если в рассольник класть соленые (настоящие соленые) огурцы, а не маринованные, то солить и вообще не нужно. Проверено на себе.
- Можно добавить сок квашеной капусты. Уже в самом конце. Этот прием придает тоже очень необыкновенный и приятный вкус.
И последнее - рецепт теста на крышку горшочка: смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшочек. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий