Маринад: - 0,5 л воды,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%).
При консервировании зеленого горошка на зиму необходимо соблюдать чистоту, в заготовки нужно добавлять уксусную кислоту, а затем хранить баночки в холодильнике, т.к. иначе возможно развитие бактерий ботулизма, которые являются смертельно опасными для человека. - Горошек очистить от стручков, у меня получилось ровно 280 г зеленого горошка:
- Сложить горошек в подходящие по размеру баночки.
- Отмерить воду, налив воду в банки с горошком доверху. Воду слить в ковшик через дуршлаг. У меня получилось, что воды надо 400 мл, но я увеличила до 500 мл. Добавить в воду сахар и соль.
- Тем временем поставить стерилизовать крышки для консервированного горошка (я просто ставлю ковшик на плиту и оставляю крышки минут на 10-15 в слабо кипящей воде, пока занимаюсь другими вопросами):
- Довести рассол до кипения, закинуть в него горошек и варить минут 10-15 после закипания.
- Горошек выловить шумовкой и сложить в баночки. В каждую баночку добавить по 0,5 десертной (!!!) ложки уксусной эссенции.
- Рассол процедить и снова вскипятить. Горячим залить в банки, банки закрыть простерилизованными крышками, плотно закрутить.
- Перевернуть на крышку, укутать в теплое одеяло и оставить медленно остывать.
- Хранить в холодильнике.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий