Кексы (1 порция): - 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 г масла,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан муки,
Украшение: - обсыпка,
- конфеты,
- сладкие палочки для "ножек",
- 1 плитка шоколада,
Для белковой глазури (1 порция): - 1 белок,
- 1 стакан сахарной пудры,
- чуточку лимонного сока.
Делала на день рождения старшего сына в этом году. Ушли на "ура", в отличие от салатов, горячего и прочих закусок :) - Кексов, конечно же, пришлось делать на 2 порции. Одной было мало)))
- Итак, закидываем в комбайн яйца, тщательно взбиваем, по чуть-чуть добавляем сахар. Тщательно взбиваем. Затем добавляем масло, чуть позже – сметану. Муку лучше всего домешивать деревянной ложечкой, сильно не взбивая. В муку же и добавить разрыхлитель.
- Т.к. кексики хотелось чтобы выглядели прикольно, то купила специальные бумажные формочки и вложила их в обычные железные для кексов:
- Формочки заполнить на половину тестом:
- Выпекать в духовке на среднем жаре. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - готовы).
- Один кексик оставить для головы (это муж издевался над моим склерозом):
- Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть им примерно половину кексов.
- Приготовить белковую глазурь. Для этого тщательно взбить 1 белок, по чуть-чуть затем добавлять сахарную пудру. В конце – чуть-чуть лимонного сока. Покрыть ею оставшиеся кексы, только делать это надо не откладывая – она быстро застывает.
- Обсыпать кондитерской обсыпкой.
- Затем составить их в виде сороконожки, сделать "голову", украсить все по своему вкусу.
- Т.к. я уже сильно торопилась, то украсила кексы всем, что попалось под руку. В основном, это были конфеты :) "Ножки" – сладкие палочки.
- А вот и веселая компашка перед поеданием:
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий