- 2 яйца,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. меда,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 спелых банана,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1,5 стакана просеянной муки,
- 40 г растопленного сливочного масла,
- щепотка соли,
Начинка: - 1 лимон,
- 1/4 стакана сахара.
У бананового пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры, мне это очень нравится, поэтому я цедру не счищаю. Очень вкусно получается! Но если Вам не нравится горчинка, цедру тогда лучше срезать. - Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока, перелить в миску.
- Лимон залить на 1 минуту кипятком, затем срезать хвостики, порезать на кусочки и удалить семечки. Взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу, перелить в отдельную миску.
- Яйца взбить в глубокой миске с солью, ванилью и сахаром на высокой скорости. Затем добавить мед, растопленное масло и сметану. Еще раз взбить. Добавить бананы, просеянную муку, разрыхлитель и соду, все размешать миксером.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку нагреть на 180 градусов.
- Вылить в форму половину теста, сверху аккуратно распределить лимонную начинку (оставить 1 ст.л. для пропитки пирога). Затем вылить остальное тесто, немного потрясти форму, чтобы оно хорошо распределилось.
- Выпекать банановый пирог минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой. Остудить на решетке, полить пирог сверху оставшимся лимоном. Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий