Для теста: - 3 ст.л. пшеничных отрубей,
- 4 ст.л. овсяных отрубей,
- 3 яйца,
- 3 ч.л. жидкого сахарозаменителя,
- 0,5 ст.л. обезжиренного какао,
- 100 мл пепси-лайт,
- пакетик разрыхлителя.
Для шоколадной глазури: - 0,5 ст.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 ч.л. жидкого сахарозаменителя,
- 7-8 ст.л. жидкого молока.
Наконец-то, у меня получился сочный торт по Дюкану, а не чёрные непонятные сухарики! - Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарозаменителем до густой пены. Откладываем их пока что в сторону.
- Смешиваем перемолотые в кофемолке отруби с желтками, какао и хорошо перемешиваем.
- Вливаем в тесто пепси-лайт и еще раз перемешиваем.
- Теперь аккуратно вводим в тесто белки.
- В конце тщательно вмешиваем разрыхлитель и ставим в разогретую духовку минут на 15.
- Делаем глазурь:
- В маленькую кастрюльку или сотейник влейте молока и добавьте какао, сахарозаменитель и кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, интенсивно помешивая, доведите глазурь до загустения.
- Готовый дюкановский торт сверху намажьте глазурью.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий