| | | | | | Ситный хлеб с маком - 500 г муки пшеничной,
- 250-330 мл теплой воды (я брала 300 мл),
- 20 г сахара,
- 10 г патоки или мёда (у меня патока мальтозная, именно она дала оттенок мякишу),
- 10 г маргарина,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. сухих дрожжей.
- Все ингредиенты положить в ведро хлебопечки, режим «Тесто».
- После окончания вынуть тесто (примерно 860 г) на доску и обмять, выбивая воздушные пузыри.
- Разделить на 2 части, скатать каждую в шар. Дать отлежаться 5-10 минут, накрыв полотенцем.
- Затем сформовать продолговатые две буханки и оставить на полную расстойку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
- Положить буханки на противень или коврик для выпечки, обрызгать водой и обсыпать часто маком. Наколоть вилкой неглубоко (я еще сделала маленькие разрезы).
- Выпекать ситный хлеб с паром в духовке при температуре 220 °С 30-35 минут.
Читать на сайте >> | | | | | Нужно ли ребенку смотреть образовательные телепередачи? Это полезно для детей, образовательные детские телепередачи повышают успеваемость ребенка, расширяют его кругозор. Если, конечно, он смотрит их из интереса, а не по принуждению. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий